社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置: 首页>拉美学会>年会、学术会议报道>正文
拉美学会京津地区常务理事会会议在我所召开
作者:刘东山时间:2009-04-06 10:53:02来源:
2009年4月1日上午,拉美学会京津地区常务理事会会议在拉美所召开,拉美学会会长苏振兴、常务副会长郑秉文、副会长王宏强、 江时学、吴洪英、韩琦、宋晓平、沈安及来自外交部、中联部、商务部、对外友协、天津、河北、上海等高校的常务理事23人出席。会议主要议题为学会人事调整和2009年学会年会工作。
拉美学会会长苏振兴同志主持会议。拉美所所长郑秉文同志介绍了前不久召开的拉美所党委、纪委和所长办公联席会议和拉美所所内学会领导会议。这两次会议研究了学会工作,提出学会人事调整和2009年学会年会工作两项议程。他简要介绍了这两项议程的必要性,并表示将两项议程提交拉美学会京津地区常务理事会审议。
苏振兴会长向会议提交了关于人事调整的议案。他指出,鉴于拉美所领导班子进行了人事调整,为方便学会工作,需要对学会领导班子进行相应调整。建议由拉美所分管学会工作的副所长宋晓平同志任拉美学会法人,并担任拉美学会秘书长职务,负责拉美学会秘书处工作;江时学同志继续担任拉美学会副会长职务,不再任学会法人和拉美学会秘书长职务;新增拉美所副所长吴白乙同志为拉美学会副会长。与会常务理事代表一致通过了这一人事议案,并准备提交会员大会审议。
今年学会年会的题目拟定为“中拉关系60年:回顾与思考”。主要突出研讨性质,体现全面总结、深度思考、对策研究的主旨。学会希望这次年会能够成为官民各界研讨中拉关系发展的平台,探讨中拉关系发展的深层次规律,为双边关系的发展提出一些有价值的东西。
年会定于2008年8月在北京郊区召开,拟由中国拉美学会和中国拉美史研究会的名义共同举办为方便深入展开研究,年会拟采取内部研讨形式。拟邀请有关部委的领导与会并做主旨报告,同时邀请曾对中拉关系作出重要贡献的老大使参会。会议规模100人左右,拟选择几家机构或企业资助、协办。为配合这次年会,学会拟广泛征稿,准备出一本研究文集(内部);并挑选一部分文章,由《拉丁美洲研究》杂志出一期专刊。
与会的常务理事们对上述议题进行了认真的讨论,一致通过了苏振兴会长提出的年会主题、基本设想和参考议题。
计数器:

网站声明 | 联系我们 | 信息反馈 | 下载中心 | 网站地图 | 旧版网站 |

版权所有:中国社会科学院拉丁美洲研究所 技术支持:北京海市经纬网络技术有限公司

地址:北京东城区张自忠路3号(北京1104信箱) 邮编:100007 电话:010-64039010

传真:010-64014011 E-mail:wang_sf@cass.org.cn